Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

HTC покупает S3 Graphics, вызывает удивление инвесторов

В прошлый четверг стало известно, что компания HTC решила выкупить бедствующего разработчика графических технологий и видеочипов — компанию S3 Graphics.
11.07.2011 19:07  | 
HTC покупает S3 Graphics, вызывает удивление инвесторов
HTC покупает S3 Graphics, вызывает удивление инвесторов

В прошлый четверг стало известно, что компания HTC решила выкупить бедствующего разработчика графических технологий и видеочипов — компанию S3 Graphics — из-под крыла VIA Technologies. Сделку оценили в $300 миллионов. Инициаторы сделки считают, что приобретение технического портфолио S3 Graphics позволит более уверенно судиться с Apple, а также, возможно, начать производство собственных систем-в-чипе для будущих смартфонов. Правда, инвесторы пока крайне недовольны.

Тайваньская компания HTC заработала репутацию производителя отличных смартфонов сначала под управлением Microsoft Windows Mobile, а затем и Google Android (в перспективе — Windows Phone 7). Примечательно, что компания HTC была основана и управляется в том числе известной в Азии бизнес-леди Шер Вэнг (Cher Wang), которая одновременно является директором VIA Technologies, нынешнего владельца S3 Graphics.

Бедствующий разработчик графики, в свою очередь, был выкуплен компанией VIA Technologies в 2001 году, но с тех пор так и не смог представить ни одного стоящего продукта. С другой стороны, компания владеет множеством важных для индустрии патентов, которые очень пригодятся HTC в борьбе с главным противником — американской Apple. Напомним, в данный момент Apple активно судится с НТС по поводу неправомерного использования патентов.

Сразу же после покупки акции НТС сильно упали — инвесторы выразили недовольство по поводу траты $300 миллионов на непонятно что (технологически S3 Graphics очень сильно отстает от NVIDIA, AMD, PowerVR и других). Однако сама НТС уверена, что трата немаленькой суммы совсем не лишена смысла.

Многие эксперты в индустрии моментально предположили, что НТС может начать производить собственные процессоры с графикой для своих смартфонов, но это крайне маловероятно — у разработчика нет лицензии на производство чипов на основе архитектуры ARM. Скорее всего, компания использует полученные патенты, на этом и остановится.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев