Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Экономичные накопители WD

Компания WD представила три линейки энергоэффективных накопителей с поддержкой технологии GreenPower .
12.07.2011 14:27  | 
Экономичные накопители WD
Экономичные накопители WD

Компания WD представила три линейки энергоэффективных накопителей с поддержкой технологии GreenPower на конференции «GREEN IT. Информационные технологии и планета Земля 2011». Экологичные жесткие диски потребляют до 40% меньше электроэнергии по сравнению с обычными HDD и соответствуют стандартам  директивы RoHS 2002/95/EC Европейского парламента по ограничению содержания вредных веществ в высокотехнологичной продукции (свинец, ртуть, кадмий и другие вещества)

Накопители потребляют в среднем на 4-5 Вт меньше, чем обычные аналоги для настольных компьютеров. Это позволяет заказчикам, заботящимся об экономии энергии, создавать системы, обладающие не только большей емкостью, но и правильным соотношением быстродействия, гарантированной надежности и пониженного энергопотребления.

Накопители с технологией GreenPower следят за рабочей нагрузкой и по мере возможности автоматически переключаются в режим холостого хода с целью дальнейшего уменьшения энергопотребления. Жесткий диск переходит с холостого хода в рабочий режим менее чем за секунду, что обеспечивает гармоничное управление электропитанием как накопителя, так и системного контроллера.

Накопители WD Caviar Green, предназначенные для использования в настольных компьютерах, в настоящий момент являются одной из самых востребованных линеек в отрасли благодаря низкой рабочей температуре, бесшумности и высокой емкости до 3 Тб.

Диски корпоративного класса WD RE4-GP позволяют экономить электроэнергию организациям, эксплуатирующим особо емкие системы хранения данных: например, финансовым организациям и поставщикам веб-услуг. При этом накопители WD RE4-GP оптимизированы для надежной круглосуточной работы, требуемой в системах Enterprise-класса.

Линейка WD AV-GP специально предназначена для круглосуточной потоковой записи аудио- и видеоинформации в условиях высоких температур в таких устройствах, как PVR/DVR, DVD-рекордеры и средства записи данных видеонаблюдения.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев