Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Apple начала производство процессоров А6

Компания Apple уже начала производить следующее поколение процессоров на заводах тайваньского предприятия TSMC.
18.07.2011 19:04  | 
Apple начала производство процессоров А6
Apple начала производство процессоров А6

Кажется, еще только вчера Apple представила планшетные компьютеры iPad 2 на основе двухъядерных ARM-процессоров А5. И пусть сотовые телефоны iPhone на основе аналогичного чипа еще только предстоит выпустить, компания уже начала производить следующее поколение процессоров на заводах тайваньского предприятия TSMC.

В данный момент контрактные заводы TSMC выполняют тестовое производство чипов A6 — заказчик проверяет, насколько хорошо новый партнер будет справляться с задачей. Если все пройдет успешно, Apple откажется от производственных услуг компании Samsung, не задумываясь.

Напомним, между Samsung и Apple идет сложный судебный процесс, связанный с незаконным использованием интеллектуального багажа, со всеми надлежащими скандалами, интригами и расследованиями. Было бы странно, если бы «яблочная империя» продолжила опираться на производственный бизнес южнокорейского гиганта в условиях патентной войны.

Компания Apple еще не вынесла финальное решение по поводу перемещения заказов будущих процессоров для iPhone и iPad — приговор зависит только от возможностей TSMC. Тайваньское предприятие может заработать очень ценного клиента.

С другой стороны, перенос производства на тайваньские мощности может негативно сказаться на линейке чипов Apple — TSMC работает с крупнейшими разработчиками микроэлектроники (NVIDIA, AMD, Qualcomm и многие другие), именно им отдается предпочтение при распределении нагрузки на самых современных производственных линиях. Соответственно, компания Samsung, на загруженная настолько важными клиентами, вполне может обеспечивать производство А6 на технически продвинутых линиях. На практике это означает, что при работе с Samsung компания Apple сможет рассчитывать на 32- и 28-нанометровые техпроцессоры, тогда как в случае с TSMC — только на 40-нанометровый.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев