Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Очередной концепт бюджетного компьютера OLPC XO

Полу-благотворительная организация, занимающаяся производством недорогих компьютеров OLPC XO для детишек в развивающихся странах, представила очередной сумасшедший концепт.
21.07.2011 14:41  | 
Очередной концепт бюджетного компьютера OLPC XO
Очередной концепт бюджетного компьютера OLPC XO

Полу-благотворительная организация, занимающаяся производством недорогих компьютеров OLPC XO для детишек в развивающихся странах, представила очередной сумасшедший концепт. И ничего, что от предыдущего, не менее амбициозного проекта, уже было решено отказаться.

Разработчики во главе с извечным энтузиастом Николасом Негропонте (Nicholas Negroponte) хотят выпустить очень тонкую систему XO-3, которая сможет подзаряжаться от энергии солнца, связываться с интернетом через спутник — все это, судя по всему, будет делаться при помощи дополнительных аксессуаров. Сам планшет под управлением операционной системы Google Android должен задействовать большой сенсорный дисплей в необычном зеленом корпусе с тончайшими гранями.

Спрашивается, каким образом подобная система уложится в очень узкие ценовые рамки — даже дорогие полноценные планшета не могут похвастаться настолько интересной функциональностью. Впрочем, вопрос остается без ответа — дата релиза необычного устройства пока все равно неизвестна.

Напомним, ранее господин Негропонте собирался выпустить OLPC XO-2, состоящий из двух раскладных сенсорных дисплеев. После нескольких отложений даты релиза в прессе стало известно, что компания решила отказаться от инноваций и придерживаться куда более скоромной концепции OLPC XO-1.75 (примерно тот же компьютер, что самый первый OLPC XO, но на основе процессора ARM). Надо полагать, модель ХО-3 в итоге тоже останется в мечтах.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев