Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Intel снова рассказывает про Ultrabook

В последнее время компания Intel не устает рассказывать про свою инициативу Ultrabook.
04.08.2011 18:35  | 
Intel снова рассказывает про Ultrabook
Intel снова рассказывает про Ultrabook

В последнее время компания Intel не устает рассказывать про свою инициативу Ultrabook. По мнению микропроцессорного гиганта, новая концепция позволит трансформировать рынок мобильных компьютеров, навсегда изменить облик привычных устройств. Правда, как можно понять из последних заявлений, первая волна Ultrabook вряд ли удивит искушенную публику.

Интересный факт — представительница Intel Беки Емметт (Becky Emmett) считает, что ультрабуки будут иметь что-то общее с планшетными устройствами («планшет — когда хочется планшета, компьютер — когда он вам необходим»). Сложно сказать, что именно имела в виду госпожа Емметт, ведь на рынке пока нет ни одного устройства из нового семейства.

Впрочем, первые Ultrabook не смогут предложить что-то по-настоящему новое — устройства задействуют экономичные процессоры Intel Core i из линейки Sandy Bridge, будут выпускаться в корпусах толщиной менее 22 мм. Сэкономить тоже не удастся — цена самых продвинутых моделей в металлических корпусах, с накопителями на основе флэш-памяти обойдутся в копеечку. Всем тем, кто не готов отдавать за мобильный компьютер более $1500, придется довольствоваться самым обычным пластиком, стандартными батареями, классическими винчестерами и младшими двухъядерными процессорами.

Компания Intel в любом случае смотрит в будущее с оптимизмом — в дальнейшем производители представят новые, более тонкие дизайны, а ценники постепенно стабилизируются. В системах появятся технологии Rapid Start для скоростного запуска операционных систем, технологии защиты Anti-Theft и Identity Protection. Правда, для всего этого поклонникам Intel придется дождаться второй волны Ultrabook — устройства на основе следующего поколения процессоров появятся где-то в 2012 году.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев