Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

AMD оснастит процессоры серии FX водяным охлаждением

Коллеги с сайта X-bit labs узнали, что компания AMD раздумывает над комплектацией коробочных версий мощных многоядерных процессоров FX.
12.08.2011 10:38  | 
AMD оснастит процессоры серии FX водяным охлаждением
AMD оснастит процессоры серии FX водяным охлаждением

Коллеги с сайта X-bit labs узнали, что компания AMD раздумывает над комплектацией коробочных версий мощных многоядерных процессоров FX. Если слухи подтвердятся, в комплекте поставки чипов на основе микроархитектуры Bulldozer (Zambezi) появятся замкнутые системы водяного охлаждения — подобные кулеры позволят привлечь внимание энтузиастов.

В данный момент неизвестно, какие именно модели AMD FX будут продаваться с водяными системами охлаждения. Вполне возможно, такие кулеры появятся только в коробках с самыми мощными восьмиядерными процессорами — кулеры позволили бы более качественно охлаждать вычислительные блоки и даже разгонять их.

По слухам, компания рассматривает варианты полностью замкнутых, уже собранных «водянок» — такие системы сильно снижают уровень риска поломки, ведь многочисленные пластиковые трубки разборных кулеров могут случайно порваться и залить систему хладагентом (пусть это и крайне маловероятный сценарий). И пусть поиграть в юного сборщика не удастся, подобные кулеры позволят намного более эффективно отводить тепло по сравнению с воздушными аналогами.

Коллеги утверждают, что в комплектах могут появиться кулеры вроде Antec Kühler H2O 620 — это водяные системы с небольшим водоблоком для процессора, двумя раструбами, массивным радиатором с 120-миллиметровым вентилятором. Такой кулер можно установить в почти любой корпус, лишь бы нашлось место для радиатора.

Напомним, компания Intel тоже думает над «водяной» комплектацией своих мощнейших процессоров Sandy Bridge E, которые появятся примерно в то же время, что и AMD Zambezi.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев