Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Google купила Motorola Mobility

Желание компании Google продвинуть свою смартфонную операционную систему Android переходит все мыслимые границы.
15.08.2011 20:23  | 
Google купила Motorola Mobility
Google купила Motorola Mobility

Желание компании Google продвинуть свою смартфонную операционную систему Android переходит все мыслимые границы — интернет-гигант купил Motorola Mobility, легендарное подразделение Motorola, занимающееся разработкой сотовых телефонов. Сделка стоимостью $12,5 миллиардов официально подтверждена руководителями обеих компаний.

Парни из Google предложили Moto сумму, от которой нельзя отказаться — разработчики облачных сервисов и поисковых движков выкупили акции Motorola Mobility по $40 за каждую. Это на 63% больше их реальной стоимости на момент закрытия биржевых торгов в прошлую пятницу. Разумеется, владельцы легендарной американской компании Motorola сразу же согласились — во втором квартале 2011 года мобильное подразделение анонсировало $56-миллионные убытки.

Новые партнеры с позитивом смотрят в будущее — покупка значимого производителя смартфонов позволит Google быстро и своевременно оттачивать новые версии операционной системы Android и по-новому взаимодействовать с рынком. Важно отметить, что Motorola Mobility продолжит функционировать, как отдельное предприятие. То есть переименования всех телефонов в Google Nexus в ближайшем будущем не произойдет.

Примерно то же самое относится и к самой операционной системе — Android продолжат лицензировать всем желающим, без каких-либо предпочтений в пользу собственного подразделения.

Из всего этого непонятно одно — зачем Google понадобилась именно Motorola. Ведь эта компания занимает далеко (очень далеко) не первое место среди производителей и едва ли сможет выпустить значимый для рынка аппарат на лезвие современных технологий. Вполне возможно, главный интерес Google в этой сделке — портфолио патентов Motorola. За годы инноваций американская компания должна была накопить изрядное количество важных технологий.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев