Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Стив Джобс покинул Apple

Вся индустрия на днях буквальным образом содрогнулась — великий и ужасный Стив Джобс (Steve Jobs) ушел с поста исполнительного директора компании Apple.
25.08.2011 15:00  | 
Стив Джобс покинул Apple
Стив Джобс покинул Apple

Вся индустрия на днях буквальным образом содрогнулась — великий и ужасный Стив Джобс (Steve Jobs) ушел с поста исполнительного директора компании Apple. Причины не сообщаются, но факт остается фактом — участвовать в разработке всех «яблочных» устройств и представлять лицо разработчика из Купертино теперь будет новый шеф. Им стал давний работник Apple Тим Кук (Tim Cook).

В своем прощальном письме господин Джобс выразил уверенность в том, что самые инновационные, самые светлые дни Apple еще только впереди, поблагодарил всех сотрудников и своих лучших друзей. Разумеется, Стив Джобс не покидает Apple полностью — он становится председателем совета директоров, но уже не будет принимать такого активного участия в жизни компании.

Можно предположить, что уход господина Джобса с роли исполнительного директора связан с давними проблемами со здоровьем. Напомним, в 2009 году он перенес операцию по трансплантации печени из-за рака поджелудочной железы. На какое-то время здоровье Джобса улучшилось, но в начале 2011 года он снова взял бессрочный отпуск. Надо полагать, на управление Apple у бывшего СЕО просто не остается сил.

Новый CEO, в свою очередь, становится вполе ожидаемой заменой. Ранее Тим Кук занимался продажами продукции Apple во всем мире, управлял поставками и закупками оборудования, сервисом и поддержкой во всех странах, где американский разработчик официально продает свою технику.

И пусть, понятное дело, компания Apple — это далеко не только Стив Джобс, но… думать по-другому мы как-то не привыкли. Именно этот человек превратил никому не нужную контору в невероятного по современным меркам гиганта с казной денег, превышающей бюджет США. Хочется пожелать Стиву Джобсу самого крепкого здоровья и безграничного прилива сил.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев