Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

NVIDIA предупреждает о поддельных графических чипах

Представители компании NVIDIA связались со своими партнерами и порекомендовали закупать графические чипы, другие компоненты и полноценные видеокарты только у авторизованных дилеров и перепродавцов.
31.08.2011 11:51  | 
NVIDIA предупреждает о поддельных графических чипах
NVIDIA предупреждает о поддельных графических чипах

Представители компании NVIDIA связались со своими партнерами и порекомендовали закупать графические чипы, другие компоненты и полноценные видеокарты только у авторизованных дилеров и перепродавцов. Причины столь внезапного заявления не сообщаются, однако можно предположить, что в канал сбыта попали поддельные видеокарты с несоответствующими техническими характеристиками.

Как сообщает Фиона Фолкнер (Fiona Faulkner), старший директор по продажам подразделения GeForce EMEAI, все перепродавцы, которые покупают продукцию у неавторизованных дилеров, могут столкнуться с самыми разными проблемами — ложными техническими характеристиками или несоответствующим качеством.

Подделывать видеокарты достаточно легко — достаточно пройтись по лоткам какого-нибудь крупного рынка электроники в Пекине, Шанхае или любом другом крупном городе Китая. Вы увидите сотни «левых» видеокарт (и всего остального) под самыми разными брендами.

Почему так происходит? Дело в том, что многие крупные производители видеокарт иногда покупают у NVIDIA больше графических чипов, чем нужно. Излишки затем продаются на сером рынке — хитрые доморощенные производители покупают такие чипы, устанавливают их на печатные платы, крепят систему охлаждения и присваивают любое название, какое больше понравится.

Коллеги с сайта xbitlabs.com предполагают, что в канал сбыта (или на какой-либо из рынков) попали поддельные видеокарты. Вести дошли до NVIDIA, и компания заволновалась за свое имя. Иными словами, сохраняйте бдительность.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев