Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

NVIDIA тестирует потоковую передачу игрового контента на планшеты

Идея передавать игровую картинку на устройства в потоковом режиме посещает не только разработчиков облачных сервисов.
02.09.2011 15:43  | 
NVIDIA тестирует потоковую передачу игрового контента на планшеты
NVIDIA тестирует потоковую передачу игрового контента на планшеты

Идея передавать игровую картинку на устройства в потоковом режиме посещает не только разработчиков облачных сервисов. Как оказалось, NVIDIA тоже испытывает подобную функциональность — калифорнийский разработчик исследует возможность передачи игровой графики с персонального компьютера на планшеты. Вполне возможно, когда-нибудь в не очень отдаленном будущем гаджеты на основе продуктов NVIDIA получат новую функциональность.

Разработчики пока не готовы раскрыть все карты — технологию испытывают в лабораториях компании, проверяют возможность передачи полноценной картинки Crysis 2 (к примеру) с максимальными настройками графики с компьютера на планшет. В теории пользователи смогут продолжить игру на мобильном устройстве или же подключить его к большому домашнему телевизору. Об этом сообщил представитель NVIDIA в интервью сайту Bit-the.net.

И если разработчики облачных сервисов вроде OnLive предлагают обрабатывать игровую графику на мощностях серверов, то NVIDIA продумывает немного другой сценарий. В данный момент компания работает над технологией Quadro Virtual — компьютер, оснащенный профессиональной видеокартой из линейки Quadro, сможет транслировать обрабатываемую картинку на удаленные компьютеры и мобильные гаджеты. Дополнительная технология под названием Monterey поможет на лету оптимизировать элементы управления и другие игровые параметры под возможности конкретного «получателя» (ведь контроллеры на экране планшетного компьютера заметно отличаются от клавиатуры с мышью).

Если эксперименты удовлетворят руководство NVIDIA, описанные технологии лягут в основу нового закрытого продукта — он будет доступен владельцам компьютеров с видеокартами GeForce и мобильных устройств с чипами Tegra. Другой вопрос — кому все это может понадобиться?

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев