Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

OCZ представила необычный SSD

Компания OCZ анонсировала линейку специализированных SSD, предназначенных для кэширования требовательных к скорости данных.
22.09.2011 15:42  | 
OCZ представила необычный SSD
OCZ представила необычный SSD

Рынок с жадностью ребенка в конфетной лавке «съел» жесткие диски на основе флэш-памяти. Многочисленные преимущества этих устройств моментально перевесили все недостатки. Впрочем, многие пользователи все еще не рискуют переходить на SSD — объемы слишком малы. Производители накопителей прекрасно все понимают и стараются заработать любовь покупателей любой ценой. К примеру, компания OCZ анонсировала линейку специализированных SSD, предназначенных для кэширования требовательных к скорости данных. Такие накопители должны, наконец, привлечь внимание тех, кому нужны огромные объемы классических винчестеров при максимальной скорости работы.

С виду (и, вероятно, внутренне) накопители OCZ Synapse Cache ничем не отличаются от обычных SSD того же производителя. Особенность кроется в программном обеспечении Dataplex, идущем в комплекте поставки. Софт устанавливается на жесткий диск и начинает следить за часто запускаемыми приложениями — все требовательные к скорости данные автоматически копируются на скоростной SSD, тогда как основной массив остается на металлических пластинах классического винчестера. Вот и весь секрет, до которого раньше почему-то никто не додумывался.

Проверить программное обеспечение в деле еще только предстоит — кто знает, насколько сильным окажется прирост скорости? С другой стороны, Dataplex — это важный для индустрии шаг в правильном направлении. Направлении, где установка дорогого SSD небольшого объема не будет приводить к лишним трудностям для обычных покупателей.

Накопители OCZ Synapse Cache появятся в продаже чуть позже. Цена моделей емкостью 64 и 128 Гб пока неизвестна.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев