Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

HP официально уволила директора Лео Апотекера

Во время написания вчерашней заметки о том, что компания НР собирается уволить приглашенного год назад президента и исполнительного директора Лео Апозекера (Leo Apotheker), мы использовали слово «подумывает».
23.09.2011 13:22  | 
HP официально уволила директора Лео Апотекера
HP официально уволила директора Лео Апотекера

Во время написания вчерашней заметки о том, что компания НР собирается уволить приглашенного год назад президента и исполнительного директора Лео Апотекера (Leo Apotheker), мы использовали слово «подумывает». Как оказалось, использовали зря — сегодня один из крупнейших поставщиков компьютерной техники официально уволил господина Апотекера и пригласил на его пост Маргарет Уитман (Margaret Whitman).

Конечно, в мире корпоративного этикета никто не скажет, что, мол, идеи старого директора нам не нравились, так что мы решили его спровадить. Совсем наоборот — в официальном пресс-релизе говорится, что господин Апотекер сделал очень многое для НР, но сейчас компании нужен директор с дополнительными возможностями. Конечно же, Мэг Уитман с ее коммуникативными и операционными навыками подходит для НР намного лучше (по версии пиарщиков компьютерного гиганта).

Тем временем неофициальные источники новостных агентств утверждают, что совет директоров НР был недоволен политикой Лео Апотекера по поводу отделения или продажи дивизии, занимающейся сборкой и продажей персональных компьютеров, а также предложением $10-миллиардной сделки с разработчиками корпоративного программного обеспечения Autonomy. Вот только, что самое интересное, отменять глобальную реструктуризацию, затеянную Апотекером, пока никто не собирается.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев