Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Boston Dynamics разрабатывает робота-быка для переноски патронов и оружия на поле боя

03.10.2011 18:31  | 
Boston Dynamics разрабатывает робота-быка для переноски патронов и оружия на поле боя
Boston Dynamics разрабатывает робота-быка для переноски патронов и оружия на поле боя

Американская армия давно использует самых разных наземных роботов для осуществления своих операций на территории, если можно так выразиться, противника. Однако в основном эти устройства передвигаются на гусеницах или колесах. Если все пойдет по плану, в недалеком будущем к таким агрегатам прибавится самый настоящий бегун — компания Boston Dynamics при поддержке военной исследовательской сети DARPA готовит робота-быка для быстрой переноски боеприпасов.

Колесные и гусеничные машины считаются наиболее универсальными — они могут достаточно быстро перемещаться по дорогам, перевозить большое количество груза. К сожалению, такие аппараты моментально пасуют на сильно пересеченной местности. Перемещение по скалистой местности (или по заваленным дорогам) большинству роботов не под силу. Инженеры Boston Dynamics смекнули, что для некоторых случаев намного лучше подходят роботы на гидравлических конечностях. Создавать машины, адекватно балансирующие на двух ногах, индустрия пока еще не умеет, а вот на четырех — пожалуйста.

Ранее мы уже видели прототипы роботов на четырех ногах, но все они даже в подметки не годятся новой конструкции Alpha Dog. Футуристичная и, что уж там скрывать, весьма страшная машина в состоянии перешагивать груды камней, поваленные деревья, быстро ускоряться до галопа, подниматься из поваленного состояния. А как изящно она сопротивляется боковым нападениям…

Впрочем, что мы рассказываем, лучше один (или даже два) раз увидеть, чем пятьдесят раз прочитать. Посмотреть демонстрационное видео можно здесь.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев