Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Amazon может купить webOS у компании HP

В последнее время новости с участием компании Amazon появляются в интернете с завидной регулярностью.
04.10.2011 15:13  | 
Amazon может купить webOS у компании HP
Amazon может купить webOS у компании HP

В последнее время новости с участием компании Amazon появляются в интернете с завидной регулярностью. Все дело в том, что этот глобальный интернет-магазин ведет расширение линейки гаджетов под своим собственным брендом. Буквально на днях ретейлер представил полноценный планшет Kindle Fire на основе сильно модифицированной версии Google Android, пару новых моделей электронных книг. Судя по всему, компания планирует пойти еще дальше — Amazon ведет переговоры с НР по поводу приобретения смартфонно-планшетной операционной системы webOS.

Программная платформа webOS перешла в руки НР с покупкой компании Palm несколько лет назад. Однако, как мы уже не раз рассказывали, НР не собирается поддерживать операционную систему — корпорация уже закрыла все разработки в области планшетных компьютеров и смартфонов под управлением этой среды. Если верить слухам, распространяющимся с легкой руки исследователей VentureBeat со ссылкой на осведомленные источники, в данный момент Amazon заметно опережает всех желающих заполучить webOS (иными словами, ретейлер предлагает больше денег).

С покупкой webOS у Amazon может появиться полноценная экосистема для создания собственной линейки гаджетов, от смартфонов до планшетных компьютеров. При этом компания уже доказала миру, что иметь дел с обычными версиями Android она не собирается — для собственного планшета Kindle Fire «робота» переписали чуть ли не с нуля. Другой вопрос — магазин Amazon Appstore, заселенный программами для Android. Что станет с площадкой, если компания решится перейти на webOS?

Что характерно, НР и Amazon пока не высказались по поводу просочившейся информации.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев