Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Презентация компании Apple: новый iPhone 4S

Вчерашняя конференция Apple Let’s talk iPhone, впервые проведенная новым исполнительным директором Apple Тимом Куком, все же подарила миру новую модель сотового телефона iPhone.
05.10.2011 13:59  | 
Презентация компании Apple: новый iPhone 4S
Презентация компании Apple: новый iPhone 4S

Вчерашняя конференция Apple Let’s talk iPhone, впервые проведенная новым исполнительным директором Apple Тимом Куком (Tim Cook), все же подарила миру новую модель сотового телефона iPhone. Да только не совсем ту, которую все так долго ждали, — устройство под названием iPhone 4S сложно назвать революционным. Вместо полноценного нового поколения на рынок выходит модификация всем известной «четверки».

Для начала, Apple решила сохранить дизайн устройства — в строю остаются ненавистные скользкие стеклянные панели, металлическая антенна по периметру, все знакомые элементы управления. То есть внешне телефон не изменился вообще. Все основные изменения лежат где-то внутри.

Да, как и ожидалось, новый iPhone получил двухъядерный процессор Apple A5, используемый в планшетных компьютерах iPad 2. Разработчики обещают какой-то совсем сумасшедший прирост производительности во всех сферах применения гаджета. Несмотря на увеличение мощности, разработчикам удалось добиться уменьшения энергопотребления по сравнению с iPhone 4 — в этом еще предстоит убедиться на практике, но Apple обещает до 8 часов разговора по 3G, до 6 часов 3G-браузинга интернета, до 9 часов браузинга по Wi-Fi.

Другая важная особенность iPhone 4S — новый 8-мегапиксельный модуль камеры с улучшенным объективом. Если верить пиар-формулировкам, матрица телефона принимает на 73% больше света по сравнению с предыдущей моделью. Если говорить простым языком, это значит, что гаджет сможет делать более качественные снимки без вспышки в темном окружении. Помимо прочего, камера теперь умеет записывать видео в разрешении 1920х1080 точек. Сами разработчики считают, что iPhone 4S обладает всем необходимым, чтобы конкурировать с цифровыми фотоаппаратами начального уровня.

Еще одна ожидаемая многими особенность аппарата — гибридный модуль связи GSM/CDMA. Отныне компании не придется выпускать разные версии телефона для разных операторов, а покупателям не придется выбирать операторов связи во время путешествия за границу.

Одним из самых рекламируемых нововведений iPhone 4S становится голосовой ассистент под названием Siri. Отныне с телефоном можно разговаривать — ассистент распознает речь и выполнить требуемые действия. К примеру, пользователь может сказать «Назначить встречу с Иваном Петровым на вторник», а устройство автоматически оформит нужную пометку в календаре. Точно также у айфона можно спрашивать погоду, курс валют и многие другие данные. Коллеги с сайта Engadget.com уже проверили новую функцию в деле и ушли крайне взволнованными — Siri прекрасно понимает всевозможные запросы (правда, пока только на английском языке), адекватно распознает различные словоформы и вообще ведет себе очень понятливо.

То, о чем было известно до презентации, — новинка будет работать под управлением операционной системы iOS 5 с более чем 200 новыми функциями. Среди самых интересных можно отметить встроенную поддержку облачного сервиса iCloud, позволяющего синхронизировать мультимедийные данные на всех устройствах Apple, а также выезжающую сверху панель, где скапливаются все уведомления (на манер Google Android).

Новый телефон появится в США уже 14 октября, смешные цены на контрактах не меняются. Дата релиза в России пока не сообщается.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев