Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Стив Джобс продумал план для Apple на несколько лет вперед

Тяжелое состояние здоровья бывшего исполнительного директора Apple Стива Джобса (Steve Jobs) не помешало ему просчитать планы и построить роадмапы компании на несколько лет вперед.
11.10.2011 13:22  | 
Стив Джобс продумал план для Apple на несколько лет вперед
Стив Джобс продумал план для Apple на несколько лет вперед

Тяжелое состояние здоровья бывшего исполнительного директора Apple Стива Джобса (Steve Jobs) не помешало ему просчитать планы и построить роадмапы компании на несколько лет вперед. Об этом сообщила газета The Times со ссылкой на осведомленные источники внутри Apple.   

Стива Джобса называют провидцем (или даже мечтателем) от мира современных цифровых технологий — нет ничего удивительного в том, что этот человек продумал дальнейшую жизнь компании, созданной собственными силами. Во время последних месяцев жизни он продолжал следить за разработкой сервиса iCloud, придумывать следующие версии всех главных гаджетов Apple — ноутбуков MacBook, планшетных компьютеров iPad, сотовых телефонов iPhone и плееров iPod. Как говорят, наследия Стива Джобса хватит как минимум на четыре года.

По данным источника, Стив Джобс настоял на разработке точных концепций будущих продуктов — такой подход обычно не практикуется в постоянно меняющихся рыночных условиях и бесконечных инновациях создателей вычислительных блоков (от интерфейсов до дисплеев и центральных процессоров).

Здесь стоит уточнить, что развитие всех основных вычислительных компонентов предугадать несложно — производители процессоров просчитывают свои роадмапы на несколько лет вперед. Другое дело, что все устройства Apple предлагают возможности, которых нет в конкурирующих решениях. К примеру, iPhone на протяжении долгого времени оставался лидером с точки зрения разрешения дисплея, а в компьютерах MacBook впервые появился интерфейс Thunderbolt.

Впрочем, мы не удивимся, если провидцу удалось предугадать и это. 

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев