Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Первые тесты Apple iPhone 4S — уже в Сети

В то время, пока сотни тысяч покупателей ждут курьера с заказанным сотовым телефоном Apple iPhone 4S, пронырливые журналисты влиятельных изданий уже успели проверить все его новые функции в действии и даже написать свои обзоры.
12.10.2011 14:33  | 
Первые тесты Apple iPhone 4S — уже в Сети
Первые тесты Apple iPhone 4S — уже в Сети

В то время, пока сотни тысяч покупателей ждут курьера с заказанным сотовым телефоном Apple iPhone 4S, пронырливые журналисты влиятельных изданий уже успели проверить все его новые функции в действии и даже написать свои обзоры. Все ранние исследователи сходятся в одном — перед нами все тот же iPhone 4, только чуть лучше. Впрочем, и так понятный факт не помешал миллиону американцев оставить предзаказы в ожидании пятницы, когда начнутся официальные продажи устройства.

С вашего позволения, мы приведем некоторые выдержки из написанных материалов.

Известный техножурналист Джошуа Топольски (Joshua Topolsky) с сайта thisismynext.com очень хвалит новую 8-мегапиксельную камеру iPhone 4S с продвинутым объективом (пять элементов в конструкции вместо четырех у предыдущей модели телефона) с диафрагмой f/2.4. Господин Топольски утверждает, что новинка снимает уж точно не хуже многих цифровых фотомыльниц — изображения получаются резкими, в меру контрастными, в должной степени яркими. Даже в сложных условиях освещения. При этом на запуск камеры и обработку снимка уходят доли секунд. Посмотреть тестовые семплы можно здесь, и правда впечатляет.

Один из самых влиятельных IT-писателей индустрии Уолт Моссберг (Walt Mossberg) радуется тому, что цифровой ассистент Siri распознает голосовые команды, заданные разными способами с небольшим коэффициентом ошибок и дает исчерпывающие ответы. Устройство дало ответы на вопросы «Кто является президентом Ирана?», «Кто снимается в сериале Boardwalk Empire?», «Испортится ли погода сегодня?», «Французский ресторан в Мериленде» и так далее. Кроме того, ассистент отвечает с юмором и не стесняется шутить («Какой телефон самый лучший?» — «Подожди, Уолт… разве есть еще какие-то телефоны?»).

Что касается производительности, двухъядерный процессор Apple A5 с ускоренной графикой, без всяких сомнений, обеспечивает как минимум двукратный прирост скорости по сравнению с iPhone 4 — в этом соглашаются все обозреватели. При этом графический компонент А5 иногда превосходит предыдущее поколение сразу в несколько раз.

Конечно, владельцам iPhone 4 переходить на iPhone 4S было бы не слишком логично — отличий все же совсем немного. Другое дело, если у вас до сих iPhone 3GS. Именно для владельцев позапрошлого поколения «яблочных» смартфонов предназначен новый телефон.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев