Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Intel хочет Windows 8 на планшетах

Желание Intel пробраться на рынок планшетных компьютеров очевидно любому человеку, кто хоть как-то следит за рынком информационных технологий.
21.10.2011 15:47  | 
Intel хочет Windows 8 на планшетах
Intel хочет Windows 8 на планшетах

Желание Intel пробраться на рынок планшетных компьютеров очевидно любому человеку, кто хоть как-то следит за рынком информационных технологий. С момента релиза первых планшетов прошло уже много времени, но производителям так и не удалось хоть сколько-нибудь громко заявить о себе. Виной тому — отсутствие правильной операционной системы, совместимой с х86-процессорами и заточенной под сенсорное управление. Компания Intel надеется, что Windows 8 решит все проблемы.

Ранее Intel неоднократно представляла и анонсировала экономичные модели процессоров Atom, которые должны были показать, кто в доме хозяин. Некоторые производители решались попробовать и выпускали весьма странные, медленные и быстро разражающиеся планшеты под управлением Windows 7. Операционная система с ее маленькими кнопками и многочисленными подменю едва ли сочеталась с небольшими сенсорными дисплеями, а маленькое время работы от аккумулятора фактически ставило крест на, простите, юзабилити планшетов.

На квартальной конференции с финансовыми аналитиками исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) сообщил, что теперь компания надеется на Windows 8 — по мнению высокопоставленного сотрудника Intel у будущей операционной системы есть все необходимое для создание единых пользовательских ощущений на совершенно разных устройствах от компьютеров до планшетов.

Волнительное ожидание Windows 8 со стороны Intel вполне можно понять. На протяжении последних лет компании как-то не везло с планшетами — то Nokia откажется от дальнейшей разработки MeeGo, то очередной процессор окажется слишком прожорливым.

До релиза Windows 8, напомним, остается не так много времени. Операционная система появится где-то в 2012 году. 

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев