Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Mozilla продолжает работать над собственной смартфонной операционкой

Несколько месяцев назад мы рассказывали о том, что компания Mozilla планирует представить собственную операционную систему для современных смартфонов.
08.11.2011 14:56  | 
Mozilla продолжает работать над собственной смартфонной операционкой
Mozilla продолжает работать над собственной смартфонной операционкой

Несколько месяцев назад мы рассказывали о том, что компания Mozilla планирует представить собственную операционную систему для современных смартфонов. В дальнейшем создатели популярного браузера Firefox представили некоторые новые подробности, анонсировали название Boot to Gecko, а затем на время затихли. Вплоть до сегодняшнего дня.

Как стало известно коллегам с сайта Engadget.com, возможная платформа будет работать в паре с уже существующими телефонами под управлением Google Android. Что это значит, мы пока не знаем. Как вариант, Mozilla собирается сделать операционную систему в виде программной надстройки — в этом случае ее можно будет установить только на телефонах с доступом к Root (их считанные единицы).

Главное отличие Boot to Gecko от конкурирующих платформ — ориентированность на интернет. Стало быть, большинство приложений будут работать только при наличии подключения к Всемирной паутине. Разработчики идут даже дальше — браузерный софт заработает в телефонах на основе других операционных систем. С учетом того, насколько быстро развиваются облачные сервисы и растет количество ядер в ARM-процессорах, можно предположить, что подобная функциональность будет вполне востребованной в недалеком будущем.

Дата релиза Boot to Gecko неизвестна. Впрочем, по данным коллег, платформа все еще находится сугубо в умах нескольких заинтересованных разработчиков.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев