Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Google официально представила сервис Music для жителей США

Когда-то в начале года компания Google представила бета-версию сервиса Music, позволяющего загрузить всю музыку с винчестера в облако и синхронизировать ее на всех подключенных к Google-аккаунту устройствах.
17.11.2011 20:54  | 
Google официально представила сервис Music для жителей США
Google официально представила сервис Music для жителей США

Когда-то в начале года компания Google представила бета-версию сервиса Music, позволяющего загрузить всю музыку с винчестера в облако и синхронизировать ее на всех подключенных к Google-аккаунту устройствах. Вчера сервис официально вышел из стадии бета-версии — встречайте Google Music, главного конкурента Apple iTunes и Amazon Cloud Player.

Подход Google к организации облачного хранения немного отличается от всего того, что предлагают Apple и Amazon. Сервис позволяет загрузить до 20 000 песен (Apple и Amazon предлагают ограниченное пространство на меньшее количество композиции) — все это, включая созданные пользователем плей-листы, будет синхронизироваться с другими компьютерами в доме, со смартфонами под управлением Google Android. Не совсем понятно, почему звукозаписывающие компании решили закрыть глаза на подобную пропиратскую функциональность, но опыт Apple подсказывает, что конфликт интересов был урегулирован при помощи приличной суммы денег.

Помимо синхронизации, Google Music предложит покупать музыку из обширного каталога — уже сейчас база данных насчитывает более 13 миллионов композиций (для сравнения, iTunes предлагает около 20 миллионов, а Amazon Cloud Player — около 17 миллионов). В рамках нового сервиса появится и эксклюзивный контент. К примеру, The Rolling Stones собираются представить неизданный ранее альбом Brussels Affair (живая запись 1983 года). Предоставить эксклюзивные записи для Google Music согласились и другие артисты — Coldplay, Shakira, Pearl Jam, Busta Rhymes, Dave Matthews Band, Tiësto.

В данный момент Google Music доступен только для жителей США и дата релиза в других странах не сообщается.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев