Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Dell смешно ошиблась с рекламой видеокарт

Производители техники любят прибегать к неправдоподобной рекламе своих устройств, приукрашивать малейшие преимущества, в сотый раз выдавать давно используемые технологии за невероятный прорыв.
28.11.2011 18:33  | 
Dell смешно ошиблась с рекламой видеокарт
Dell смешно ошиблась с рекламой видеокарт

Производители техники любят прибегать к неправдоподобной рекламе своих устройств, приукрашивать малейшие преимущества, в сотый раз выдавать давно используемые технологии за невероятный прорыв. В большинстве своем эти фокусы проходят без лишних эмоций — понимающая публика, как говорится, улыбается и машет, все остальные не заостряют внимания. Впрочем, иногда маркетологи выходят за рамки, как это недавно случилось с компанией Dell.

На сайте американского сборщика систем появилась необычная реклама-помогайка, призванная продвинуть мощные видеокарты уровня high-end. Баннер, привлекший внимание широкой публики, был вывешен в разделе «Help me choose» — там советуют, как выбрать правильные (по версии компании) компоненты будущего компьютера.

На опубликованной картинке изображено два монитора — один получает сигнал от «стандартной видеокарты», тогда как второй отображает картинку от «видеокарты уровня high-end». Вы, вероятно, уже заметили, что, по версии маркетологов Dell, недорогие видеокарты не могут справиться даже с выводом двухмерной картинки — цвета блекнут, контраст падает, границы капелек размываются.

Реакция публики не заставила себя долго ждать. Целевая аудитория «мягко» намекнула Dell, что с выводом прекрасной картинки на монитор сейчас справляется любая видеокарта, будь то двухъядерный GeForce GTX 590 или интегрированная в процессор графика Intel. Компания Dell быстренько удалила баннер и извинилась: мол, мы не хотели никого запутать, хотели только помочь! Охотно верим, охотно верим.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев