Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Microsoft выложила, а затем убрала патч для ускорения работы процессоров AMD Bulldozer

Как все мы с вами знаем, новые процессоры AMD на основе микроархитектуры Bulldozer не смогли удивить публику. Чипы не продемонстрировали высокую производительность и вернули веру поклонников.
20.12.2011 18:20  | 
Microsoft выложила, а затем убрала патч для ускорения работы процессоров AMD Bulldozer
Microsoft выложила, а затем убрала патч для ускорения работы процессоров AMD Bulldozer

Как все мы с вами знаем, новые процессоры AMD на основе микроархитектуры Bulldozer не смогли удивить публику. Чипы не продемонстрировали высокую производительность и вернули веру поклонников. Не смогли настолько, что компании Microsoft пришлось выпустить специальный патч, ускоряющий Bulldozer в операционных системах Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Заплатка появилась на официальном сайте софтверного гиганта, а затем исчезла под предлогом случайного релиза.

Патч компании Microsoft должен исправить некую ранее неизвестную проблему, из-за которой программы не могли использовать несколько потоков при работе с процессорами Bulldozer (технология SMT, аналог Intel Hyper-Threading). После установки заплатки логика Windows, управляющая распределением потоков, должна заработать нормально, общая производительность систем с чипами Bulldozer — увеличиться.

Проверить работоспособность программного обеспечения энтузиасты не успели — патч быстро исчез со страниц официального сайта. Как сообщают представители Microsoft, релиз исправления состоится чуть позже.

Как бы там ни было, установка обновления вряд ли поможет процессорам AMD вырваться далеко вперед — потоки SMT смогут увеличить производительность компьютера при работе со сложными, нагруженными задачами (рендеринг видео, обработка больших массивов данных и так далее). Ранее компания AMD уже говорила о том, что с приходом операционной системы Windows 8 производительность процессоров с восемью ядрами увеличится на 2-10% благодаря новому планировщику потоков. Вполне возможно, обновление откроет этот скоростной прирост даже раньше появления следующей платформы Microsoft.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев