Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Новые экономичные винчестеры Western Digital

Компания WD объявила о начале поставок 1-терабайтных жестких дисков, использующих лишь одну пластину — WD10EZRX.
22.12.2011 18:19  | 
Новые экономичные винчестеры Western Digital
Новые экономичные винчестеры Western Digital

Компания WD объявила о начале поставок 1-терабайтных жестких дисков, использующих лишь одну пластину — WD10EZRX. Новая модель, пополнившая семейство SATA-накопителей WD Caviar Green,  за счет использования пластин с увеличенной плотностью записи и технологии Advanced Format (AF), а также применения двухприводной системы позиционирования головок демонстрирует возросшую производительность, показывая скорость чтения до 150 Мб/с. При этом по сравнению с дисками того же класса, использующими большее число пластин, новая модель с улучшенным управлением питанием демонстрирует сниженное на треть энергопотребление и меньший уровень шума.

Накопители WD Caviar Green — это экологичные жесткие диски с технологией WD GreenPower Technology, которая снижает энергопотребление, уменьшает рабочую температуру и уровень шума, а также увеличивает надежность. Жесткие диски линейки WD Caviar Green потребляют в среднем на 4-5 Вт меньше, чем обычные накопители для настольных компьютеров. Это позволяет заказчикам, заботящимся об экономии энергии, создавать системы, обладающие не только большей емкостью, но и правильным соотношением быстродействия, гарантированной надежности и пониженного энергопотребления.

Накопители с технологией WD GreenPower следят за рабочей нагрузкой и по мере возможности автоматически переключаются в режим холостого хода с целью дальнейшего уменьшения энергопотребления. В новых дисках эта технология получила дальнейшее развитие, увеличив эффективность своей работы по снижению потребления энергии диском.

Экологичность новых дисков определяется не только их сниженным энергопотреблением, но и технологией их производства. Компания Western Digital уделяет повышенное внимание защите окружающей среды, поэтому новые диски на 99% состоят из материалов, которые в дальнейшем можно переработать и использовать повторно. Дополнительно в новой серии дисков полностью отсутствуют галогеносодержащие вещества, которые могут выделять в атмосферу высокотоксичные соединения.

Цена новинок не сообщается.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев