Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Hasbro подала в суд на ASUS за использование торговой марки Transformer

Мы правда думали, что это произойдет намного раньше, но изначальный создатель простеньких игрушек-трансформеров, американская фирма Hasbro, почему-то медлил.
23.12.2011 14:43  | 
Hasbro подала в суд на ASUS за использование торговой марки Transformer
Hasbro подала в суд на ASUS за использование торговой марки Transformer

Мы правда думали, что это произойдет намного раньше, но изначальный создатель простеньких игрушек-трансформеров, американская фирма Hasbro, почему-то медлил. Наконец, с релизом гибридного планшетного компьютера ASUS Transformer Prime, терпение владельцев марки иссякло — на ASUS подали в суд за неправомерное использования чужой интеллектуальной собственности.

Компания Hasbro утверждает, что название «Transformer Prime» слишком уж сильно созвучно с именем понятно какого робота-грузовика (напомним, первое поколение устройств ASUS обошлось без приставки «Prime»). Разработчик обратился в федеральный суд Лос-Анжелеса и требует, чтобы ASUS временно перестала продавать свои планшеты и выплатила денежную компенсацию за «попытку заработать на чужой интеллектуальной собственности».

Сложно сказать, каким именно образом закончится дело «Hasbro против ASUS». Вполне возможно, суд запретит тайваньской компании продавать свое устройство под именем Transformer Prime на территории США (на другие рынки его решение, увы, не распространяется). С другой стороны, суд может закрыть дело в пользу ASUS — едва ли игрушку-робота можно перепутать с необычным разборным планшетным компьютером. А раз так, она никак не мешает Hasbro зарабатывать деньги. Другое вопрос, как поступить с зарегистрированными торговыми марками?

Напомним, Transformer Prime — это второе поколение разборных ноутбуков-планшетов компании ASUS. Устройство, в комплекте с которым идет клавиатурно-батарейная док-станция, задействует 10-дюймовый дисплей, четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3, мощную камеру и работает под управлением Google Android 3.2.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев