Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

В интернете появились характеристики будущего «смартфонного» процессора Intel

Известные сплетники с сайта VR-Zone.com опубликовали характеристики будущего процессора Intel, известного в прессе под кодовым именем Medfield.
29.12.2011 18:38  | 
В интернете появились характеристики будущего «смартфонного» процессора Intel
В интернете появились характеристики будущего «смартфонного» процессора Intel

Известные сплетники с сайта VR-Zone.com опубликовали характеристики будущего процессора Intel, известного в прессе под кодовым именем Medfield. Чип должен лечь в основу планшетных компьютеров и, возможно, смартфонов под управлением операционных систем Google Android. Правда, если верить первым слухам, процессор очень быстро разрядит даже самую мощную батарею. Неужели очередная попытка Intel с треском провалится?

Как мы знаем, компания Intel давно хочет вступить на рынок планшетных компьютеров и даже смартфонов. И каждый раз самое искреннее желание производителя разбивается о скалы повышенного энергопотребления упрощенных х86-совместимых чипов — компания упорно не желает разработать микроархитектуру с нуля и продолжает упрощать уже готовые конструкции (например, Intel Atom). По данным источника VR-zone, будущие чипы Medfield не станут исключением.

По слухам, процессоры Medfield задействуют один или два ядра на частоте 1,6 ГГц, некий интегрированный графический процессор, FM-радио, Bluetooth, Wi-Fi — все это уместится под одной «крышей».

Источники протестировали некий референс-планшет Intel Red Ridge с процессором Medfield против конкурирующих устройств на основе чипов NVIDIA Tegra 2, Samsung Exynos, Qualcomm MSM8260. Как оказалось, будущая микроархитектура Intel все же способна обеспечить превосходство над ближайшими конкурентами. Но какой ценой? Говорят, процессор потребляет до 3,6 Вт энергии в рабочем режиме, до 2,6 Вт в режиме простоя. К моменту релиза (а до него остается не более полугода) аппетиты должны заметно сократиться, но до аналогов чипу все равно очень будет далеко. Например, NVIDIA Tegra 2 потребляет не более 1 Вт под нагрузкой — этого достаточно, чтобы держать средний планшет в тонусе на протяжении четырех часов во время воспроизведения HD-видео.

Как уже можно понять из сказанного, ни о каких смартфонах на основе Medfield речи не идет — чип будет «убивать» аккумулятор за считанные часы даже в режиме простоя. Впрочем, до релиза микроархитектуры остается достаточно много времени, и кое-что еще может измениться.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев