Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Acer разочарована продажами планшетов и смартфонов

Компания Acer, один из крупнейших в мире производителей компьютеров и ноутбуков, так и не смогла представить смартфон и планшетный компьютер, которые бы хорошо продавались.
30.12.2011 15:11  | 
Acer разочарована продажами планшетов и смартфонов
Acer разочарована продажами планшетов и смартфонов

Компания Acer, один из крупнейших в мире производителей компьютеров и ноутбуков, так и не смогла представить смартфон и планшетный компьютер, которые бы хорошо продавались. Говорят, азиатский гигант уже расформировал подразделение сенсорных устройств, созданное в апреле сего года. Гаджеты не могут найти свою аудиторию, но требует значительных затрат на разработку и дизайн — исчезновение отдельной группы разработчиков позволит Acer сэкономить немного денег.

Как сообщили представители управляющего состава Acer в интервью изданию Taiwan Economic News, в составе компании произошли важные перестановки — группа разработчиков Android-планшетов была присоединена к группе глобального менеджмента. Подразделение сенсорных устройств, включающее более 300 сотрудников, больше не существует. Часть сотрудников перейдет под ведомство других команд, еще часть отправится гулять в поисках нового работодателя.

Коллеги с сайта xbitlabs.com считают, что главная проблема планшетных компьютеров и смартфонов азиатских производителей, вроде ASUS и Acer, заключается в чрезмерной ориентации на «железо». Обе компании выпускают весьма мощные устройства, но совершенно неподготовленные к рынку с точки зрения программного обеспечения. Тем временем, пользователи любят, когда все очень красиво, плавно, и есть из чего выбрать (мы, конечно же, про софт).

Несмотря на расформирование отдела сенсорных устройств, компания Acer пока не сообщала о намерении уйти с рынка планшетов и смартфонов. Другое дело, что бюджеты на разработку и дизайн теперь направятся в другую сторону.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев