Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Ask Ziggy, ответ на голосовое управление Apple Siri из лагеря Windows Phone 7

В магазине приложений Windows Phone Marketplace появилось весьма впечатляющее приложение Ask Ziggy, предлагающее функциональность на манер широко разрекламированного цифрового ассистента Apple Siri.
04.01.2012 13:18  | 
Ask Ziggy, ответ на голосовое управление Apple Siri из лагеря Windows Phone 7
Ask Ziggy, ответ на голосовое управление Apple Siri из лагеря Windows Phone 7

В магазине приложений Windows Phone Marketplace появилось весьма впечатляющее приложение Ask Ziggy, предлагающее функциональность на манер широко разрекламированного цифрового ассистента Apple Siri. Что интересно, по официальной версии за этой программой стоит всего один человек — некий Шэй Лейб (Shai Leib).

Во время релиза Apple iPhone 4S цифровой ассистент Siri привлек максимум внимания прессы и почтенной публики. Компания в привычной для себя манере объяснила миру, почему далеко не новая технология распознавания голоса вскоре станет основным методом взаимодействия с техникой. Важное примечание: у всех остальных платформ настолько продвинутых и, главное, работающих голосовых функций не было и в помине (узкоспециализированный голосовой поиск Google не в счет). Стоит ли говорить, что конкуренты почти моментально анонсировали аналогичные возможности и приступили к разработке?

В то время как корпоративные убер-механизмы еще только разгоняются, независимые разработчики представляют уже готовые программы. Среди первых голосовая функциональность появляется у владельцев телефонов под управлением Windows Phone 7. Бесплатная программа Ask Ziggy позволяет задавать телефону вопросы — узнавать погоду, котировки акций, искать места, смотреть статусы авиарейсов, производить вычисления.

Механизмы работают примерно так же, как и в iPhone 4S: вы активируете приложение, говорите свой запрос (пока только на английском языке), аппарат распознает речь и отправляется на поиски в интернет. Убедиться в состоятельности Ask Ziggy можно здесь. Разработчик не собирается останавливаться на достигнутом — в дальнейшем Ziggy научится понимать другие языки, грамматику, заниматься переводом и так далее. Пока непонятно одно: каким образом одному единственному человеку удалось реализовать настолько филигранную вещь, как распознавание речевых конструкций. 

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев