Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Seagate и Verizon представили внешний накопитель с LTE-модемом

Распространение сверхскоростных сотовых сетей четвертого поколения (LTE) по различным регионам США идет по плану.
11.01.2012 16:43  | 
Seagate и Verizon представили внешний накопитель с LTE-модемом
Seagate и Verizon представили внешний накопитель с LTE-модемом

Распространение сверхскоростных сотовых сетей четвертого поколения (LTE) по различным регионам США идет по плану. Крупнейшие операторы продолжают налаживать обновленное оборудование, анонсировать тестовые периоды и тарифные планы с совершенно фантастическими скоростями скачивания данных. Что интересно, от появления LTE выиграют не только владельцы смартфонов — производители техники экспериментируют с формой, встраивают LTE-модемы в различные формфакторы и неожиданные устройства. К примеру, компания Seagate в паре с оператором сотовой связи Verizon представила беспроводной накопитель, который умеет отправлять данные через сети 4G.

Накопитель Seagate GoFlex Satellite Mobile Wireless Storage 4G/LTE оснащен собственным модемом для подключения к сетям четвертого поколения, а также точкой доступа Wi-Fi. Устройство умеет отсылать все необходимые данные по запросу прямо на смартфон или ноутбук, качать музыку, фильмы и фотографии, чтобы раздать их на три авторизованных мобильных устройства. Накопитель официально поддерживает все гаджеты под управлением операционных систем Apple iOS и Google Android.

В данный момент неизвестно, по какому тарифу будет просчитываться трафик с жесткого диска, отправляемый через 4G-сети компании Verizon. Но, надо полагать, тариф будет весьма гуманный. Впрочем, с дальнейшим распространением LTE необходимость в подобных устройствах исчезнет — пользователи смогут скачивать все, что нужно, прямо с компьютеров или, что вероятнее, из облака.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев