Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Matias представила механическую клавиатуру для iPhone

Кто-то в этом мире не без оснований считает, что набирать сообщения на большой и шумной клавиатуре все же намного быстрее и удобнее, чем на сенсорном дисплее смартфона Apple iPhone.
16.01.2012 17:17  | 
Matias представила механическую клавиатуру для iPhone
Matias представила механическую клавиатуру для iPhone

Кто-то в этом мире не без оснований считает, что набирать сообщения на большой и шумной клавиатуре все же намного быстрее и удобнее, чем на сенсорном дисплее смартфона Apple iPhone. В нашем случае «кто-то» — это компания Matias. Разработчик представил громоздкую клавишную доску Tactile One, которая, помимо основного своего предназначения, может быть клавиатурой для смартфона.

Главная отличительная особенность устройства — полноразмерные механические буквы, идущие в противовес всему тому резиновому безумию, на котором мы привыкли печатать. Такие кнопки громко кликают и долго нажимаются, обеспечивая весь должный душевный дискомфорт. С другой стороны, кому-то такая клавиатура будет роднее и привычнее (например, тому, кто не покупал новую клавиатуру с двухтысячного года).

Помимо своей основной функции, клавиатура может работать в виде аксессуара для «яблочных» смартфонов или плееров. Устройство соединяется с гаджетами по беспроводному каналу Bluetooth, на панели для устройств предусмотрено немного места. Специально выделенная кнопка позволяет моментально переключить текстовый курсор с клавиатуры на телефон. Разработчики предлагают оценить удобство хотя бы один раз — уверяют, что печатать на настоящих кнопках куда приятнее, чем на виртуальных.

Вдоволь накликаться можно будет уже в марте — именно тогда клавиатура Tactile One (а также немного уменьшенный аналог Slim One) появится в продаже. За механическое удовольствие придется отдать $200.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев