Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Технические требования Windows 8 к планшетным компьютерам

Техноблог Microsoft, посвященный моментам разработки операционной системы Windows 8, продолжает радовать интересными подробностями из жизни будущей главной платформы.
18.01.2012 19:01  | 
Технические требования Windows 8 к планшетным компьютерам
Технические требования Windows 8 к планшетным компьютерам

Техноблог Microsoft, посвященный моментам разработки операционной системы Windows 8, продолжает радовать интересными подробностями из жизни будущей главной платформы. На этот раз виртуальные страницы рассказали про некоторые технические требования, налагаемые операционной системой на все планшеты, где она будет установлена.

Из списка становится понятно, что Microsoft хочет как можно лучше контролировать партнеров — производителей конечных устройств. Софтверный гигант все же допускает фрагментацию, но хочет сделать ее контролируемой чтобы не допустить появления слишком маломощных гаджетов.

ARM-версии планшетов будут выпускаться с заблокированным бутлоадером, чтобы не позволить владельцам (и самим производителям) выпускать устройства с несколькими операционными системами. Выбрали Windows, так и сидите только на ней, как бы говорит нам Microsoft. Далее, аппаратную комбинацию Ctrl+Alt+Delete на безклавиатурных планшетах заменит комбинация Windows-кнопки + кнопки питания устройства. На наш взгляд, так лучше бы этой комбинацией пользоваться не было нужно совсем.

Все планшеты будут поддерживать до пяти одновременных прикосновений, но это уже было известно раньше. В том случае, если устройство предложит поддержку коммуникаций ближнего поля NFC, все чувствительные зоны будут помечены прямо на корпусе — чтобы владельцу двух NFC-оборудованных гаджетов не приходилось долго водить одним устройством об другое в поисках нужного островка.

По указанию компании Microsoft все планшеты на Windows 8 должны быть оснащены как минимум пятью кнопками — Windows-кнопка, кнопка питания, блокиратор поворота дисплея, регуляция звука. Кроме того, девайсы в обязательном порядке получат один порт USB 2.0, магнитометр, динамики, Bluetooth 4.0, Wi-Fi, гироскоп и акселерометр. Разрешение дисплея — не менее 1366х768 точек (за что большой спасибо), разрешение камеры — от 720р.

Напомним, операционная система Windows 8 и устройства на ее основе появятся уже в этом году.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев