Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Исследование NPD: телефоны продолжают теснить недорогие цифровые камеры

Вспомните, когда вам в последний раз приходилось брать в руки компактную цифровую камеру, чтобы что-то сфотографировать.
23.01.2012 20:04  | 
Исследование NPD: телефоны продолжают теснить недорогие цифровые камеры
Исследование NPD: телефоны продолжают теснить недорогие цифровые камеры

Вспомните, когда вам в последний раз приходилось брать в руки компактную цифровую камеру, чтобы что-то сфотографировать. Современные смартфоны справляются с этой задачей ненамного хуже — мы уже и забыли, что раньше нужно было носить с собой дополнительное устройство. Новое исследование известного аналитического агентства NPD подтверждает, что популярность цифровых компактов продолжает падать.

Все это было понятно уже достаточно давно, однако реальные цифры все же не стремились подтверждать народные мысли. Вплоть до сегодняшнего дня. По данным массивного исследования NPD, в первые одиннадцать месяцев 2011 года продажи «мыльниц» просели на 17% по сравнению с аналогичными показателями предыдущего периода. В то же время продажи цифровых камкордеров упали на 13%.

Производители цифровой техники видят все эти изменения и думают над тем, как исправить ситуацию. К примеру, Рейд Салливан (Reid Sullivan), старший вице-президент Samsung, считает, что все производители должны сконцентрироваться на новых функциях. В связи с этим понятно одно — недорогие камеры будут изменяться, предложат некие дополнительные функции и так далее.

Еще один важный тренд рынка — с распространением популярности смартфонной фотографии люди стали намного чаще и больше нажимать на кнопку спуска затвора (теперь все чаще виртуальную). Еще бы, ведь смартфон всегда лежит в кармане и ждет своего часа, а программы вроде Hipstamatic и Instagram, дополнительные насадки на глазки-камеры... все это позволяет получить весьма интересную фотографию очень приличного качества. Без необходимости лезть в сумку за, собственно, камерой.

Тем временем аналитики уже начали говорить о смартфонной угрозе для рынка зеркальных фотокамер. С одной стороны — абсурд. Мобильники пока не в состоянии предложить аналогичное качество картинки. Куда более важный вопрос — а многим ли оно нужно? Мы продолжим следить за обстановкой.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев