Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Eye-Fi против ассоциации SD: кто имеет право встраивать Wi-Fi во флэшку?

В мире, где любую уже придуманную технологию или идею можно случайно выдать за свою, снова гремят скандалы.
23.01.2012 20:06  | 
Eye-Fi против ассоциации SD: кто имеет право встраивать Wi-Fi во флэшку?
Eye-Fi против ассоциации SD: кто имеет право встраивать Wi-Fi во флэшку?

В мире, где любую уже придуманную технологию или идею можно случайно выдать за свою, снова гремят скандалы — президент компании Eye-Fi грозится подавать в суд на любого, кто реализует в своих SD-карточках новые беспроводные спецификации Wireless LAN SD, представленные ассоциацией разработчиков спецификаций стандарта Secure Digital (SD Association). А теперь обо всем по порядку.

Зарегистрированная в 2005 году компания Eye-Fi первой придумала и начала продавать карты флэш-памяти формата SD со встроенными контроллерами Wi-Fi. Такие накопители позволяли владельцу совершенно любого фотоаппарата передавать отснятый материал без проводов. Без лишних хлопот и относительно дешево. На прошлой неделе ассоциация SD Association, придумывающая спецификации абсолютно всех карт формата SD (а это без малого шесть подстандартов: SD, SDHC, SDXC, microSD, microSDHC, microSDXC), внезапно для всех анонсировала спецификации Wireless LAN SD, позволяющие любому производителю накопителей выпустить карточку со встроенным беспроводным интерфейсом. Создателям Eye-Fi это, конечно же, не понравилось.

Исполнительный директор Eye-Fi Йувал Корен (Yuval Koren) связался с прессой и сообщил, что Wireless LAN SD нарушает всю возможную интеллектуальную собственность Eye-Fi — разработчик планирует создавать проблемы любому производителю, который рискнет представить карту памяти с поддержкой Wireless LAN SD. Примечательно, что судиться с самой SD Association господин Корен пока не собирается.

Что-то подсказывает, что SD Association не откликнется но мольбы Eye-Fi, в то время как сама Eye-Fi действительно исполнит свое обещание и не даст технологии Wireless LAN SD так вот запросто стать новым индустриальным стандартом, лишив саму Eye-Fi рынка и основного поля деятельности.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев