Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Тим Кук: планшеты обгонят персональные компьютеры

Планшетные компьютеры быстро захватили умы всего человечества, хотя первые пригодные к использованию модели появились всего пару лет назад.
26.01.2012 17:14  | 
Тим Кук: планшеты обгонят персональные компьютеры
Тим Кук: планшеты обгонят персональные компьютеры

Планшетные компьютеры быстро захватили умы всего человечества, хотя первые пригодные к использованию модели появились всего пару лет назад. Сейчас о планшетах думают все прогрессоры — кто-то уже откладывает деньги, кто-то уже купил, кто-то пока оправдывается мыслями о том, что гаджету не удастся найти применения. Как бы там ни было, глава Apple Тим Кук (Tim Cook) считает, что рано или поздно планшетные компьютеры обгонят персональные компьютеры с точки зрения объемов продаж.

Господин Кук поделился своими мыслями по поводу планшетов во время недавней конференции с финансовыми аналитиками. Глава Apple считает, что день, когда планшеты будут популярнее персональных компьютеров, уже не за горами. Что важно, слова высокопоставленного сотрудника компании из Купертино подкрепляются фактами: в прошлом квартале на территории США было продано около 15,4 миллиона планшетных устройств, а это больше, чем полноценных рабочих систем. Господин Кук подчеркнул, что планшеты отнимают рынок персональных компьютеров, но на эти жертвы приходится идти (тем более, по версии сотрудника Apple, в первую очередь планшеты уменьшают долю рынка Windows-систем).

В данный момент непонятно, каким образом планшетные компьютеры смогут стать популярнее, чем полноценные рабочие конфигурации, — подобные гаджеты используются для потребления контента, на них невозможно полноценно работать. Более того, все те, кто покупает планшет сейчас, покупают его в виде дополнения, но никак не замены персонального компьютера.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев