Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Apple проигрывает судебные тяжбы с Samsung

В минувший вторник датский суд постановил, что отличия в дизайне Apple iPad и устройств линейки Samsung Galaxy Tab все же слишком заметны, так что пользователи едва ли спутают два продукта.
26.01.2012 17:17  | 
Apple проигрывает судебные тяжбы с Samsung
Apple проигрывает судебные тяжбы с Samsung

В минувший вторник датский суд постановил, что отличия в дизайне Apple iPad и устройств линейки Samsung Galaxy Tab все же слишком заметны, так что пользователи едва ли спутают два продукта. Заключение было сделано после самого тщательного исследования заявлений Apple и сравнения планшетов. Назвать корейский гаджет бездумным плагиатом тоже не получается — опять же, визуальные отличия есть, и они видны невооруженным глазом.

Ранее Apple удалось несколько раз выиграть дело. Сначала европейский суд подтвердил, что галерея фотографий Galaxy Tab слишком уж похожа на аналогичную галерею iOS. Недоразумение было быстро исправлено при помощи обычной программной прошивки. Впрочем, компанию Apple такой расклад не удовлетворил — легальные битвы с Android, начатые при жизни Стива Джобса (Steve Jobs), были продолжены с новой силой.

В ходе дальнейших разбирательств датский суд проверил патент, полученный Apple на дизайн iPad. Патент был признан удовлетворительным, однако с одной важной пометкой — Apple не имеет права посягать на любой квадратный планшетный компьютер, потому что многие аналогичные дизайны успешно прошли патентные процедуры (в качестве доказательства приводятся некоторые японские, канадские и даже старые американские патенты). 

Что интересно, датский суд оспаривает действия немецкого суда и намекает, что «чьи-то» юристы недостаточно хорошо делают свою домашнюю работу. Напомним, для перезапуска продаж в Германии компании Samsung пришлось изменить дизайн Galaxy Tab 10.1 для одного-единственного немецкого рынка. Датские юристы считают, что делать это было необязательно.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев