Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Lenovo: гибридные ноутбуки изменят рынок

Показанный на выставке CES 2012 концептуальный гибрид Lenovo IdeaPad Yoga может изменить рынок планшетных компьютеров и ноутбуков одновременно.
30.01.2012 18:12  | 
Lenovo: гибридные ноутбуки изменят рынок
Lenovo: гибридные ноутбуки изменят рынок

Показанный на выставке CES 2012 концептуальный гибрид Lenovo IdeaPad Yoga может изменить рынок планшетных компьютеров и ноутбуков одновременно. Именно так считает руководство компании Lenovo, одного из крупнейших сборщиков систем в мире. Сбудутся ли эти прогнозы? Сложный вопрос.

Напомним, IdeaPad Yoga — это гибридный планшет и ноутбук одновременно. Устройство оснащено необычным креплением крышки и нижней части, которое позволяет как бы загибать экран назад до самого конца, убирая клавиатуру с виду. Устройство работает под управлением будущей операционной системы Windows 8, предлагает сразу два интерфейса для работы — классические окна, а также сенсорную надстройку под названием Metro. Что используется внутри системы — загадка. Известно лишь, что там нашлось место для некоего очень экономичного процессора Intel (и речь идет не про нетбучные Atom).

Господин Питер Хортензиус (Peter Hortensius), старший вице-президент продуктового подразделения Lenovo, поделился своими мыслями по поводу будущего рынка мобильных устройств в интервью изданию LaptopMag.com. Высокопоставленный сотрудник уверен, что гаджеты наподобие IdeaPad Yoga задают новое направление в развитии планшетов и ноутбуков. В том смысле, что вы можете использовать девайс как неплохой планшет, но при желании и необходимости быстро превратить его в идеальный ноутбук (со слов Питера Хортензиуса, естественно). Новые технологии и элементная база Intel Ultrabook позволяют сделать гибрид максимально тонким, при это достаточно «живучим» и универсальным.

Если вы спросите, что мы думаем по всему этому поводу, нам придется ответить, что… до официального релиза гибрида давать прогнозы не совсем правильно. У гаджета появится шанс, если Lenovo выполнит обещания и сделает очень тонкое, при это в достаточной мере мощное устройство. И, да, ноутбучными четырьмя-пятью часами работы тут точно не обойдешься.

Дата релиза IdeaPad Yoga не сообщается, однако релиз точно не произойдет до официального выхода Windows 8 где-то в конце 2012 года.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев