Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

HP откроет код мобильной операционной системы webOS

В прошлом году компания НР наделала очень много шума в связи с кадровыми перестановками, странными решениями и внезапной отменой линейки смартфонов и планшетов под управлением операционной системы webOS.
30.01.2012 18:13  | 
HP откроет код мобильной операционной системы webOS
HP откроет код мобильной операционной системы webOS

В прошлом году компания НР наделала очень много шума в связи с кадровыми перестановками, странными решениями и внезапной отменой линейки смартфонов и планшетов под управлением операционной системы webOS. В дальнейшем производитель урегулировал собственные дела и теперь готовится к открытию исходного кода обозначенной выше платформы для open-source-сообщества. Если все пойдет по плану, очумелые поклонники «допиливания» получат доступ ко всем алгоритмам webOS уже в сентябре. А пока разработчик представил кросс-платформенный софт для написания программ для всех популярных операционных систем.

Сотрудники НР уверены, что релиз webOS в среду независимых разработчиков позволит операционной системе получить больше последователей, заставить талантливых программистов писать собственное программное обеспечение, наполнять магазин приложений и так далее. Получается, что лицензирование webOS для любого продукта будет бесплатным — производители техники смогут создавать устройства на основе операционной системы, полагаясь на возможности open-source-сообщества. Несмотря на выпуск платформы в свободное плавание, компания НР продолжит поддерживать свой продукт и даже представит собственную линейку планшетов где-то в 2013 году.

Во время ожидания релиза Open webOS 1.0 заинтересованные личности уже могут приступить к написанию программ — компания НР представила платформу для разработчиков под названием Enyo 2.0. Набор средств позволяет создавать кросс-платформенный софт, который будет одинаково хорошо работать на устройствах с Apple iOS, Google Android и НР webOS, а также в браузерах, включая Microsoft Internet Explorer и Mozilla Firefox. 

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев