Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Intel Haswell: новые подробности уже в интернете

Мы все еще не увидели процессоры семейства Intel Ivy Bridge, а в интернет уже вовсю просачиваются подробности по поводу еще более отдаленной микроархитектуры, известной в прессе под кодовым именем Haswell.
30.01.2012 18:14  | 
Intel Haswell: новые подробности уже в интернете
Intel Haswell: новые подробности уже в интернете

Мы все еще не увидели процессоры семейства Intel Ivy Bridge, а в интернет уже вовсю просачиваются подробности по поводу еще более отдаленной микроархитектуры, известной в прессе под кодовым именем Haswell. Сначала в Сеть попали фотографии будущих чипов, а затем и некоторые не известные ранее сведения по поводу его возможностей.

Как ни странно, у изначальных публикаторов фотографии — ресурса OBR-Hardware — есть объяснение, откуда появился настолько ранний снимок процессора, который будет представлен лишь в 2013 году. В данный момент компания Intel уже получила первую партию тестовых экземпляров (qualification samples), на основе которых производятся разного рода «следственные эксперименты» — проверки, поиск и устранение ошибок, другие важные процессы. Якобы именно такой сэмпл попал в объектив чей-то камеры.

Основной кристалл процессора будет даже немного больше при сравнении с кристаллом Ivy Bridge, но Haswell — это полностью новая 22-нанометровая микроархитектура (тогда как Ivy Bridge — это усовершенствованный Sandy Bridge).

Говорят, будущая линейка чипов Intel  будет жестко разделена на два модельных ряда — модели для ноутбуков и персональных компьютеров, а также видоизмененные, более экономичные модели для «ультрабуков». Чипы для обычных (толстых) мобильных систем, а также настольных конфигураций будут использовать два или четыре ядра, предлагать тепловыделение от 35 до 95 Вт в зависимости от мощности, включать контроллеры оперативной памяти DDR3/DDR3L, интегрированные графические блоки GT1 и GT2 с поддержкой DirectX 11.1. В то же время версии для ультрабуков — это своеобразные системы-в-чипах с собственными контроллерами всего и вся, а также более мощной графикой GT3.

Помимо прочего, если верить другим слухам, будущие процессоры Intel смогут аппаратно ускорять видео в разрешении 4К (в несколько раз выше, чем Full HD), кодировать и декодировать всевозможные форматы видео и фото.

Линейка чипов Haswell появится где-то в 2013 году.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев