Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

AMD будет использовать ядра ARM?

На все той же конференции с финансовыми аналитиками, о которой мы рассказывали вчера, компания AMD раскрыла планы по поводу использования интеллектуальной собственности сторонних компаний в своих продуктах.
07.02.2012 21:39  | 
AMD будет использовать ядра ARM?
AMD будет использовать ядра ARM?

На все той же конференции с финансовыми аналитиками, о которой мы рассказывали вчера, компания AMD раскрыла планы по поводу использования интеллектуальной собственности сторонних компаний в своих продуктах. И несмотря на то, что магическая аббревиатура ARM в прямом контексте не упоминалась, многие аналитики верят, что технологии именно этого холдинга могут появиться в будущих процессорах AMD.

Исполнительный директор AMD Рори Рид (Rory Read) сообщил, что в данный момент его компания ищет подходящие технологии сторонних разработчиков для добавления к своему портфолио продуктов. Руководитель не сообщил, что именно ищет AMD. Наши коллеги с сайта xbitlabs.com считают, что речь идет про 4G/LTE-модемы — подобные вещи могут прийтись очень кстати в современном мире, где каждый холодильник должен быть подключен к интернету.

Некоторые другие аналитики считают, что AMD может задействовать технологии компании ARM Holdings. К примеру, главный редактор сайта Anandtech.com Ананд Лал Шимпи (Anand Lal Shimpi) говорит, что во время конференции господин Рид не раз упомянул ARM, но не уточнил, о чем именно идет речь.

В данный момент сложно предсказать, каким именно образом компания AMD собирается использовать набор инструкций ARM в своих процессорах. Вполне возможно, разработчики собираются интегрировать ядра ARM среди других вычислительных блоков гибридных процессоров Fusion. С другой стороны, не совсем понятно зачем. Следующий вариант — AMD представит свой собственный ARM-процессор в стиле Qualcomm Snapdragon и NVIDIA Tegra для использования в сверхмобильных устройствах или экономичных серверах. Никакие временные рамки появления «чужих» технологий в процессорах ARM господин Рид не назвал.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев