Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Microsoft в очередной раз рассказала про Windows 8 на ARM-планшетах

Сотрудники компании Microsoft продолжают делиться подробностями по поводу операционной системы Windows 8 для мобильных устройств на основе процессоров ARM.
13.02.2012 18:01  | 
Microsoft в очередной раз рассказала про Windows 8 на ARM-планшетах
Microsoft в очередной раз рассказала про Windows 8 на ARM-планшетах

Сотрудники компании Microsoft продолжают делиться подробностями по поводу операционной системы Windows 8 для мобильных устройств на основе процессоров ARM. Все это делается не просто так — софтверный гигант прекрасно понимает, что публику нужно должным образом подготовить. Иначе им не избежать волны негатива со стороны запутанных покупателей.

Все дело в том, что ARM-планшеты (а в дальнейшем и ноутбуки) под управлением Windows 8 не смогут запускать приложения, существующие сейчас, — программы придется перерабатывать с учетом совсем иной процессорной архитектуры. На момент релиза операционной системы компания Microsoft приготовит специализированные версии своих популярных программ — переработке под пальцевое управление подвергнутся почтовый клиент, календарь, фотогалереи и многое другое. В числе прочих на рынке появится пакет офисных программ Office 15, куда войдут оптимизированные под новый метод ввода версии Word, Excel, PowerPoint, OneNote. Кроме того, разработчики сообщают, что все перечисленные приложения будут требовать намного меньше энергии и потреблять минимум системных ресурсов.

Покупатели ARM-устройств на Windows 8 смогут понять, что именно они покупают благодаря наклейкам и логотипам платформы Windows on ARM — новая экосистема была формализована Microsoft, чтобы помочь будущим пользователям во время выбора новой техники.

Софтверный гигант подчеркивает, что планшеты на ARM предоставят ровно ту же привычную Windows-функциональность, что и полноценные компьютеры: вы сможете выбрать подходящий для работы интерфейс (новый Metro UI и классические «Окна»), получить доступ к знакомым, но усовершенствованным программам. К сожалению, разработчикам в любом случае придется обучить весь мир тому, что два разных устройства под управлением вроде бы одной операционной системы умеют запускать только определенные приложения.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев