Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Apple внезапно анонсировала следующую версию операционной системы

Со времен релиза операционной системы Apple Mac OS X 10.7 Lion прошло всего полгода, но разработчик из Купертино уже успел анонсировать следующую версию своей платформы.
17.02.2012 20:27  | 
Apple внезапно анонсировала следующую версию операционной системы
Apple внезапно анонсировала следующую версию операционной системы

Со времен релиза операционной системы Apple Mac OS X 10.7 Lion прошло всего полгода, но разработчик из Купертино уже успел анонсировать следующую версию своей платформы. На смену льву придет пума — OS X Mountain Lion 10.8. Правда, изменений в ней не так много, и почти все они направлены на сближение полноценной Mac OS X с мобильной iOS.

Первое формальное изменение — с приходом Mountain Lion компания Apple откажется от приставки «Мас» в названии операционной системы. Начиная с лета следующего года программная среда будет называться просто «OS X». Далее, на классическом рабочем столе появится панель уведомлений, на мотив той, что была впервые реализована в iOS 5 для смартфонов и планшетов, — здесь будут скапливаться различные уведомления от хаба Game Center, календаря, программы-напоминалки, магазина приложений App Store, системы быстрых сообщений Messages, почты и других (все это можно будет настроить по собственному желанию). Панель не будет постоянно «висеть» на рабочем столе, ее придется выдвигать при помощи жеста на тачпаде или нажатия интерфейсной кнопки.

В операционной системе появятся новые встроенные программы — напоминалка Reminders для составления списка важных дел, блокнот Notes для записи рецептов и всякого, все тот же Game Center. Разумеется, все это будет синхронизироваться с облаком iCloud и автоматически отправляться на все устройства, подключенные к аккаунту Apple ID. Кроме того, в операционную систему встроят программу Messages, аналог iOS-овского iMessages для общения с подключенными друзьями.

Из других заявленных нововведений — технология AirPlay Mirroring для клонирования дисплея ноутбука на дисплей телевизора без проводов, а также некий охранный софт Gatekeeper (он сможет блокировать установку софта из интернета).

Операционная система будет официально представлена летом. Как и в случае с OS X Lion, ее начнут продавать в магазине App Store. А пока платформа доступна в виде закрытого, но работающего preview для разработчиков.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев