Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Полноценная версия Ubuntu сможет работать на смартфонах с Android

На прошлогодней выставке CES 2011 компания Motorola натуральным образом приоткрыла окно в мир будущего, где нам уже не понадобятся полноценные компьютеры и другая цифровая техника — все это уместится в компактном корпусе смартфона.
22.02.2012 21:33  | 
Полноценная версия Ubuntu сможет работать на смартфонах с Android
Полноценная версия Ubuntu сможет работать на смартфонах с Android

На прошлогодней выставке CES 2011 компания Motorola натуральным образом приоткрыла окно в мир будущего, где нам уже не понадобятся полноценные компьютеры и другая цифровая техника — все это уместится в компактном корпусе смартфона. К сожалению, итоговая реализация идеи в виде устройства Atrix 4G и соответствующих док-станций с треском провалилась из-за сильно ограниченных возможностей, обеспечиваемых смартфоном в режиме компьютера/ноутбука. Разработчики бесплатной операционной системы Ubuntu, кажется, все исправили.

Итогом продолжительных трудов разработчиков Canonical стала операционная система Ubuntu for Android, которую можно установить на любой многоядерный смартфон под управлением Google Android. Две платформы будут использовать единое ядро и, соответственно, делиться всеми поступающими данными. При желании смартфон можно будет установить в миниатюрную док-станцию, подключенную к телевизору, — через несколько секунд на большом экране возникнет полноценная версия Ubuntu, позволяющая открывать все фотографии и видеоролики, только что записанные на смартфоне. Разумеется, это далеко не вся функциональность.

Операционная система позволит с комфортом лазить по Сети, редактировать офисные документы и, возможно, даже играть в специально написанные игрушки. Разумеется, без быстрого мобильного интернета в этом случае не обойтись — платформа опирается на облачные сервисы.

Посмотреть демонстрационное видео можно здесь. Как нам кажется, Canonical только что сорвала джекпот.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев