Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Intel рассматривает контрактное производство на своих фабриках

Единственный разработчик сложных электронных продуктов, у которого почти не бывает проблем с производством и связанного с этим дефицита товаров, — это компания Intel.
23.02.2012 19:17  | 
Intel рассматривает контрактное производство на своих фабриках
Intel рассматривает контрактное производство на своих фабриках

Единственный разработчик сложных электронных продуктов, у которого почти не бывает проблем с производством и связанного с этим дефицита товаров, — это компания Intel. Микропроцессорный гигант в буквальном смысле обстроился собственными фабриками и печатает кремниевые пластины со скоростью профессионального повара в сетевом итальянском ресторане. Настало время задуматься над производством продукции для сторонних компаний.

Компания анонсировала подразделение Custom Foundry еще два года назад. Однако, как можно судить по официальным анонсам и пресс-релизам (а точнее, их отсутствию), заниматься контрактным производством Intel не начала. Все это время компания хранила молчание по поводу дальнейших планов. Вплоть до сегодняшнего дня — по официальным данным, производитель начал рассматривать новый бизнес как возможность дополнительного роста денежного хранилища в будущем.

На протяжении последних лет компания Intel остается безоговорочным лидером с точки зрения введения новых техпроцессов — производитель вкладывает колоссальные суммы денег, чтобы сохранять свое положение. Вполне понятно, что теперь гигант собирается задействовать свои мощности на полную для получения дополнительной прибыли.

Главная проблема для Intel с точки зрения Foundry-бизнеса — отсутствие опыта в контрактном производстве. И, казалось бы, надуманная проблема (мало ли в мире профессионалов, которых можно переманить?) становится вполне реальной для монструозной бюрократической машины Intel. Представители компании не скрывают своих амбиций равно так же, как не скрывают боязнь сложного процесса наладки партнерских отношений и дальнейшего ведения дел.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев