Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Google работает над очками дополненной реальности

Дополненная реальность давно пришла в нашу жизнь. Заставить вычислительное устройство дорисовывать виртуальные объекты поверх реальной картинки сейчас умеют и компьютеры, и игровые приставки, и смартфоны, и планшеты, и продвинутые плееры, оснащенные хотя
24.02.2012 17:12  | 
Google работает над очками дополненной реальности
Google работает над очками дополненной реальности

Дополненная реальность давно пришла в нашу жизнь. Заставить вычислительное устройство дорисовывать виртуальные объекты поверх реальной картинки сейчас умеют и компьютеры, и игровые приставки, и смартфоны, и планшеты, и продвинутые плееры, оснащенные хотя бы самыми простыми камерами. Если верить слухам, компания Google собирается встроить аналогичные механизмы в самые обычные очки — встречайте Google Glasses!

Как говорят, сейчас устройство находится на финальных стадиях разработки в лабораториях Google X Labs (там ведутся самые перспективные, непрофильные разработки компании). Очевидцы утверждают, что устройство будет напоминать технократические очки Oakley, изображенные слева на картинке, — устройство задействует небольшой дисплей, расположенный прямо около глаза пользователя, веб-камеру для съемки и последующего наложения на картинку дополняющих данных, GPS-модуль, модемы для соединения с сотовыми сетями 3G и 4G.

Очки Google Glasses позволят взаимодействовать с системами навигации Google Maps при помощи взмахов, поворотов и кивков головы (наверное, выглядеть будет забавно). Источники считают, что интерфейс должен получиться весьма простым и в должной степени интуитивным. Очки расскажут и покажут, что за здание находится впереди, подчеркнут интересные объекты и так далее. Главное отличие от все тех же приложений в вашем Android-смартфоне — лезть в карман не придется, вся информация появится прямо перед глазами.

Компания в очередной раз собирается провести свой излюбленный фокус — сначала представить гаджет, а затем придумать, как на нем зарабатывать. И даже несмотря на это, очки будут совсем недешевыми — по данным источника, за Google Glasses будут просить примерно $600.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев