Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Gmini выпустила мультимедийную систему на основе Android

Странно, что производителям потребовалось так много времени, чтобы начать выпускать мультимедийные системы на основе ARM-процессоров и операционной системы Android. Хотя, казалось бы, идея давно плавала на поверхности.
02.03.2012 18:07  | 
Gmini выпустила мультимедийную систему на основе Android
Gmini выпустила мультимедийную систему на основе Android

Странно, что производителям потребовалось так много времени, чтобы начать выпускать мультимедийные системы на основе ARM-процессоров и операционной системы Android. Хотя, казалось бы, идея давно плавала на поверхности. Одной из первых, кто официально представил такое устройство на рынке России становится компания Gmini. Встречайте MagicBox Atlas.

В Gmini MagicBox Atlas установлен высокоскоростной процессор HiSilicon Hi3716C (ядро Cortex A9) с тактовой частотой 1 ГГц, а также мощная графика Vivante GC800 с 3D-ускорителем, которая, как сообщает производитель, по ряду параметров превосходит популярный адаптер Mali 400. Коробочка позволит просматривать видео высокой четкости с разрешением до 1080p и играть в современные 3D-игры, созданные для Android.

Встроенные декодеры DTS HD MasterAudio, Dolby Digital Plus и Dolby TrueHD позволяют выводить звук на телевизор без использования дополнительного ресивера. MagicBox Atlas легко интегрируется в домашнюю сеть, для чего имеет встроенный сетевой адаптер c пропускной способностью 1 Гбит/с. Опционально можно приобрести USB-адаптер беспроводной связи. Сетевые функции плеера дают возможность воспроизводить мультимедийные файлы с различных источников и подключаться к сети для доступа к дополнительным онлайн-сервисам. Среди программ можно отметить интернет-браузер с поддержкой HTML5, Adobe Flash Player 11.1 и почтовый клиент. Кроме того, операционная система Android 2.2 предполагает установку платных и бесплатных приложений из магазина AndroidPIT.

Медиаплеер MagicBox Atlas оснащен композитным видеовыходом и разъемами HDMI и VGA, с помощью которых он легко подключается к любому телевизору или монитору. Три USB-порта позволяют одновременно подсоединять любые дополнительные устройства — например, Wi-Fi адаптер, клавиатуру и внешний накопитель. Также имеется слот для карт памяти SD/SDHC

Навигация по функциям устройства осуществляется с помощью привычного пульта управления или беспроводной русскоязычной клавиатуры с тачпадом. MagicBox Atlas уже появился в продаже по цене от 3800 рублей.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев