Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Автомобильное будущее Audi со светодиодами на корпусе

Не совсем компьютерная новость, но мы просто не можем позволить себе не рассказать (и не показать) всю ту красоту, что творится в мире автомобилей.
05.03.2012 20:45  | 
Автомобильное будущее Audi со светодиодами на корпусе
Автомобильное будущее Audi со светодиодами на корпусе

Не совсем компьютерная новость, но мы просто не можем позволить себе не рассказать (и не показать) всю ту красоту, что творится в мире автомобилей. Виновником торжества становится компания Audi, работающая над светодиодным покрытием корпусов машин из своего модельного ряда. На практике эта без преувеличения грандиозная технология позволит получить какие-то непостижимые умы спецэффекты и сделать сказку явью. Мы не шутим.

Многие владельцы автомобилей, наверное, не раз задумывались над тем, как здорово было бы покрасить свою «красотку» специальной краской, которая сможет менять цвет по желанию водителя. Или, как вариант, сделать динамические узоры по корпусу. Главный световой инженер компании Audi Стефан Берлиц (Stephan Berlitz), кажется, придумал, как воплотить в жизнь и первую, и вторую идею.

Секрет будущего успеха кроется в интеграции органических светодиодов прямо в корпус автомобиля. Современные технологии позволяют производить крошечные OLED-панели — они занимают минимум места, потребляют минимум энергии, работают в течение десятков тысяч часов.

В качестве демонстрации возможностей компания Audi показала концепты Visions на основе вполне серийных автомобилей Q7 и R8. Паркетный внедорожник обошелся скромными, но в меру эффектными OLED-дисплеями в фарах. Главной же изюминкой стал спорткар R8 — светодиодными панелями обшили его корпус, а также всю оптику. В итоге машина умеет самым настоящим образом сверкать разными цветами, переливаться и показывать потрясающую воображение графику. Всем заинтересованным можем порекомендовать вот этот ролик.

Как это всегда бывает с концептами, запускать показанную технологию в серийное производство Audi пока не планирует. По крайней мере, сверкающий R8 пока останется в мечтах. А вот диодные фары, как говорят инженеры, появятся в серийных авто в ближайшем будущем.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев