Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Samsung исследует цифровые камеры под управлением Android

Компактные цифровые фотокамеры немного застопорились в развитии и, кажется, привлекают к себе все меньше и меньше внимания публики. Неудивительно, что производители думают, как вернуть популярность устройств.
15.03.2012 16:57  | 
Samsung исследует цифровые камеры под управлением Android
Samsung исследует цифровые камеры под управлением Android

Компактные цифровые фотокамеры немного застопорились в развитии и, кажется, привлекают к себе все меньше и меньше внимания публики. Неудивительно, что производители думают, как вернуть популярность устройств. Компания Samsung, к примеру, исследует возможности создания цифровой мыльницы под управлением Google Android — коллеги с сайта Engadget.com встретились с представителями корейского гиганта и обсудили будущее угасающего рынка. 

Важно понимать, что фраза «исследует возможности» не подразумевает появления подобных устройств в ближайшем будущем — лаборатории Samsung рассматривают возможность создания Android-камер, думают над целесообразностью такого проекта, но пока не готовы говорить о предполагаемом коммерческом устройстве вслух.

Появление полновесной операционной системы в компактных камерах могло бы стать своеобразной панацеей для в меру скучного рынка. Создайте устройство в необычном формфакторе, установите емкостный сенсорный дисплей с диагональю не менее 3,5 дюйма и высоким разрешением, интегрируйте модуль Wi-Fi (а то и 3G), и пользователи получат ультимативный гаджет для съемки памятных моментов, с возможностью моментальной обработки карточек посредством разных «инстаграммов», а также быстрой публикации в интернете прямо с комментариями.

Другая сторона медали — сложность и неповоротливость полновесной операционной системы, для которой разрабатывают многоядерные процессоры. Представьте, сколько времени уйдет на перезапуск камеры в случае сбоя! Видимо, именно этими вопросами в данный момент занимаются инженеры Samsung.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев