Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

WD представила внешний накопитель с интерфейсом Thunderbolt

Компания Western Digital в свойственной для себя манере решила выждать и не торопиться с анонсом своих внешних накопителей для интерфейса Intel/Apple Thunderbolt.
16.03.2012 16:48  | 
WD представила внешний накопитель с интерфейсом Thunderbolt
WD представила внешний накопитель с интерфейсом Thunderbolt

Компания Western Digital в свойственной для себя манере решила выждать и не торопиться с анонсом своих внешних накопителей для интерфейса Intel/Apple Thunderbolt. Что ж, время пришло — производитель представил серию My Book Thunderbolt Duo. 

Скоростной интерфейс Thunderbolt, вокруг которого была построена презентация всех свежих ноутбуков и компьютеров Apple в прошлом году, набирает обороты крайне медленно. И это несмотря на действительно широкие возможности и пропускную способность на уровне 10 гигабит в секунду. Впрочем, наконец-то появившееся внимание со стороны таких компаний, как Western Digital, уже о многом говорит. Серия внешних винчестеров, созданная специально для устройств Apple, оснащена сразу двумя портами Thunderbolt для создания цепей из нескольких устройств.

Технология Thunderbolt позволяет подключать высокоскоростные накопители к любым настольным или портативным компьютерам, обеспечивая высокую пропускную способность, которая удовлетворяет требованиям таких многозадачных процессов, как редактирование видео, музыки и трехмерных изображений, а также любых других сложных графических проектов в HD-разрешении.

Накопители My Book Thunderbolt Duo обеспечивают преимущества там, где нужна высокая производительность и надежность, — винчестеры, установленные внутри фирменного корпуса, могут работать в режимах RAID1, RAID0, JBOD на выбор (и нужды) покупателя. Важный момент: накопители можно обслуживать самостоятельно без необходимости обращаться в сервисный центр. 

Новинки будут продаваться за $600 и $700 в зависимости от объема. За первую сумму удастся получить хранилище емкостью 4 ТБ, за вторую — 6 ТБ.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев