Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Американская армия готовит собственный магазин приложений для Android/iOS

Сильно продвинутая с точки зрения гаджетов и технологий Американская армия давно пытается реализовать специализированный магазин приложений, где будут представлены официально утвержденные приложения для армейского использования.
26.03.2012 18:34  | 
Американская армия готовит собственный магазин приложений для Android/iOS
Американская армия готовит собственный магазин приложений для Android/iOS

Сильно продвинутая с точки зрения гаджетов и технологий Американская армия давно пытается реализовать специализированный магазин приложений, где будут представлены официально утвержденные приложения для армейского использования. Первые успехи можно оценить уже сейчас — в рамках инициативы CSDA заработала интернет-площадка Army Software Marketplace.

Инициатива CSDA (Connecting Soldiers to Digital Apps) подразумевает создание программ, подходящих для использования в военных тренировочных центрах. Магазин нужен для того, чтобы быстро и наиболее удобным способом доставлять программы конечным пользователям. Весь созданный софт — его пока совсем немного — официально утвержден бюрократическим аппаратом US Army для работы в рамках армейских сетей и операционных систем. Кроме того, единый магазин позволит быстрее утверждать приложения от сторонних разработчиков и организаций.     

В данный момент Army Software Marketplace содержит всего двенадцать программ, все они предназначены для устройств под управлением Apple iOS. В дальнейшем армейские вожди планируют представить подборку аналогичного софта для Google Android. В списке программного обеспечения пока значатся планировщики, кодексы «армейских ценностей», приложения для работы с социальными медиа и так далее. Видимо, программа для управления беспилотников Predator с вашего айфона уже где-то не за горами.

И, да, мы бы дали адрес для того, чтобы вы могли увидеть программы собственными глазами, но в этот раздел сайта army.mil по вполне понятным причинам пускают только военных.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев