Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Anonymous собираются ненадолго выключить интернет

Официально несуществующая хакерская группировка Anonymous грозится атаковать сервера, позволяющие обращаться к сайтам по текстовому запросу.
28.03.2012 20:01  | 
Anonymous собираются ненадолго выключить интернет
Anonymous собираются ненадолго выключить интернет

Официально несуществующая хакерская группировка Anonymous грозится атаковать сервера, позволяющие обращаться к сайтам по текстовому запросу. Если обещание будет выполнено, обычные пользователи по всему миру на какое-то время останутся без доступа к любимым ресурсам. 

Сообщение о предстоящем блэкауте было размещено на страницах глобальной свалки Pastebin — анонимусы собираются проверить свои возможности и начать распределенную DoS-атаку на тринадцать главных мировых серверов, занимающихся преобразованием IP-адресов в буквенные адреса. Если хакерам удастся «положить» этот мощнейший процессинговый центр, посетители интернета на какое-то время потеряют доступ к тому же Google по запросу www.google.com (возможность загрузить страницу по IP-адресу останется, но о такой возможности, бьемся об заклад, не подозревает 95% человечества). 

Что характерно, хакеры опубликовали все детали готовящегося нападения — рассказали про свои средства, раскрыли методы. Активисты официально несуществующего движения собираются «обмануть» сервера, заставить их посылать пакеты данных самим себе, тем самым создавая каскады ошибок. Здесь стоит пояснить, что раньше подобные угрозы заканчивались провалами в большей или меньшей степени из-за не слишком хорошо организованной команды злоумышленников — обещания отключить Facebook не были выполнены, биржа NYSE не упала под давлением DDoS и так далее. С другой стороны, в прошлом хакерам удалось поставить сервисы Sony на колени, а также «положить» публичную страницу ЦРУ.

Путем, фигурально выражаясь, боевых действий хакеры хотят выразить протест актам вроде SOPA, главной финансистской улице Wall Street, банкирам и политикам (в общем, всем на свете). Мораль басни такова: даже если "Анонимусам" не удастся выполнить обещание на этот раз, запастись прямыми IP-адресами любимых ресурсов все же имеет смысл.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев