Март 2017
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Hasbro не удалось убедить суд запретить ASUS использовать слова Transformer и Prime

Несколько месяцев назад мы рассказывали о том, что производитель игрушек Hasbro обрушился на ASUS с судебными исками.
28.03.2012 20:04  | 
Hasbro не удалось убедить суд запретить ASUS использовать слова Transformer и Prime
Hasbro не удалось убедить суд запретить ASUS использовать слова Transformer и Prime

Несколько месяцев назад мы рассказывали о том, что производитель игрушек Hasbro обрушился на ASUS с судебными исками. Компания хотела, чтобы суд запретил тайваньскому гиганту использовать слова «Transformer» и «Prime» в названии своих устройств. Как стало известно, претензия не была удовлетворена — название гибридных ноутбуков-планшетов ASUS останется на месте.

Напомним, создатели игрушек-трансформеров смогли вытерпеть, когда ASUS представила устройство под названием Eee Pad Transformer, но не стали мириться во время релиза следующего поколения гибридов Transformer Prime. Разработчик обратился в федеральный суд Лос-Анджелеса, США, и попросил наложить запрет на продажи гибридного устройства — мол, «все это слишком похоже на имя нашей флагманской игрушки, трансформера Оптимуса Прайма».

Спустя почти три месяца с момента подачи иска суд Лос-Анджелеса вынес свой вердикт: компания ASUS имеет право продолжать продажи Transformer Prime, потому что устройство не имеет ничего общего с названными игрушками и едва ли кто-то из покупателей сможет спутать их. Судья особенно подчеркивает, что Hasbro ждала слишком долго и не приложила достаточно усилий, чтобы доказать свою правоту. Несмотря на конечное решение суда производитель не собирается сдаваться и продолжит отстаивать свою точку зрения.

Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев